Visita 2009

terça-feira, 9 de março de 2010

Receita Esfiha aberta (igual do Habib’s)

Ingredientes:
(Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)

1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;esfiha-aberta-habibs-2
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar

Recheio (de queijo):
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de Preparo do Recheio:
1) Junte todos os ingredientes.
2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo da massa:esfiha-aberta-habibs-1

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10) Sirva quente ou fria.

Receita retirada do Brogui!

4 comentários :

marcelle disse...

boa tarde!!! eu fiz a receita so que usando carne moida mais, as esfihas ficaram duras!!!!!
não ficaram macias, ficaram parcecendo biscoito e o recheio resecou!!!!!
aonde devo ter errado?
me responda pois quero muito acertar esta receita!
obrigada1 marcelle

visita disse...

Oi, Marcelle. Esta receita não é minha. Eu copiei este vídeo para qdo eu for fazer, eu entrar aqui no blog e tirar a receita.
Não testei ainda.
No final da receita tem o link (brogui) da pessoa que fez as esfihas.
Qdo eu faço mini pizzas, primeiro eu semi asso a massa. Depois coloco o recheio e termino de assar para não ressecar o recheio.
Primeiro coloco o molho, depois os outros ingredientes.
Não sei se deveria ser assim com as esfihas. Me mande seu E-mail.
Vou testar e te falo se deu certo.
Um abraço

Gordhito´s disse...

Marcelle deixa eu te falar você pode colocar a carne temperada e crua com a cebola e o tomate cortadinho que nem o do habib´s e eu acho que sua receita ficou dura por que vc deve ter deixado mais de 25 minutos no forno na pré-aquecido deve ter sido isso, mais a receita ta certinha... fiz de vários sabores inclusive de queijo coalho com cebolinha creme de leite e oregano e ficou aquela delicia... bem macia mesmo a massa ficou!!Meu nome é everton Rafael Sou de Boa Vista Roraima... Extremo norte do brasil!!

Anônimo disse...

FICOU EXCELENTE... o vídeo ajuda muito tambem!