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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Pastel de baião de dois com queijo coalho

Massa:
. 150 ml de água gelada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de cachaça
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 400 g de farinha de trigo

Recheio:
. 200 g de carne-seca em cubos
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 200 g de toucinho fresco ou bacon picado
. 2 xícaras (chá) de feijão-verde (ou feijão-de-corda)
. 1 cebola grande picada
. 1 pimentão vermelho picado
. 3 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. Sal a gosto
. 200 g de queijo coalho
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 1 xícara (chá) de salsa picada ou coentro

Para fritar:
. 1 litro de óleo

Modo de preparo:

Massa: Coloque em uma tigela a água gelada, o ovo batido, a cachaça e o óleo. Junte a farinha e amasse por cinco minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Se tiver máquina de macarrão, passe nela até obter a textura ideal. Se não tiver, abra a massa com o rolo de madeira. Corte em círculos e reserve na geladeira, separados por filme plástico, por 30 minutos.

Recheio: Coloque a carne-seca de molho numa tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne numa panela. Junte um litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon e frite até dourar. Retire do fogo e reserve. Escorra a água da carne-seca e despeje na panela com o bacon. Ponha o feijão, um litro de água e misture. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por uma hora e 30 minutos. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o alho e o pimentão. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Retire do fogo. Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo. Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio. Acrescente o queijo, a pimenta e a salsa picada. Misture com cuidado por cinco minutos e retire do fogo. Reserve por 10 minutos para rechear os pastéis.

Montagem: Recheie os discos de massa. Feche, usando um garfo. Aqueça bastante óleo em uma frigideira e frite os pastéis aos poucos até dourarem. Retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e sirva.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pastel-baiao-dois-queijo-coalho-646226.shtml

Receita de Camila Silva, do Rio de Janeiro (RJ), finalista do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011

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