Visita 2009

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Receita de torta de maça

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-maca-maravilhosa-646213.shtml
Torta de maçã maravilhosa

Torta de maçã maravilhosa: o nome diz tudo. Experimente!

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 9 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 451 por porção

Ingredientes:

Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio:
. 1 kg de maçãs sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo:

Massa: Triture bem o biscoito.

Misture a margarina até formar uma farofa. Ponha em uma assadeira de fundo removível. Cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno e asse em fogo baixo por 15 minutos. Retire e reserve.

Recheio: Passe a maçã pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Ponha sobre a massa. Reserve.

Cobertura: Leve ao fogo o leite condensado com a margarina. Mexa até obter um brigadeiro. Desligue o fogo e ponha o creme de leite sem soro. Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.

Receita de Vera Lucia Barbosa da Luz, de Santos (SP), vencedora da categoria Doces do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011

Nenhum comentário :