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terça-feira, 15 de maio de 2012

Gelado de Bombons


Fazer gelado de bombons
Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de extrato de baunilha
14 a 16 bombons
2 latas de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

Primeira Etapa:

Misture o leite condensado com as gemas, o leite e a maisena. Passe por uma peneira fina e leve ao fogo brando. Mexa com colher de pau até obter creme de boa consistência. Acrescente a baunilha, misture, retire do fogo, deite num refratário e deixe esfriar.

Segunda Etapa:

Bata as claras em neve com o sal, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro. Sempre batendo, junte duas latas de creme de leite gelado e o soro. Corte os bombons em fatias (não importa que esfarelem). Reserve metade da quantidade obtida para a decoração.

Terceira Etapa:

Espalhe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e, sobre este, coloque o creme branco. Leve ao congelador por várias horas. Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons. Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte. Este gelado deve ser feito de véspera. Sirva no próprio refratário. Se preferir, enfeite com bombons inteiros ou frutas.

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