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sexta-feira, 18 de maio de 2012

Gelatina colorida

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Ingredientes

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  • CUSTO*
  • SOFISTICAÇÃO**
  • DIFICULDADE**
  • CALORIAS***
  • 1 caixa(s) de gelatina em pó de morango
  • 1 caixa(s) de gelatina em pó de uva
  • 1 caixa(s) de gelatina em pó de limão
  • 1 caixa(s) de gelatina em pó de abacaxi
  • 8,5 xícara(s) de chá de água
  • 1 caixa(s) de maria mole em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixa(s) de creme de leite

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

  • 1. preparar 1 caixa(s) de gelatina em pó de morango, 1 caixa(s) de gelatina em pó de uva, 1 caixa(s) de gelatina em pó de limão e 1 caixa(s) de gelatina em pó de abacaxi, colocando para ferver 4 xícaras das 8,5 xícara(s) de chá de água. reservar o restante.

    2. dividir 1 xícara de chá de água para cada sabor de gelatina, da água reservada, vamos colocar 1 xícara de água fria para cada gelatina e reservar 1/2 xícara para dissolver o pó de maria mole.

    3. depois de preparada colocar em travessas individuais e levar para geladeira até endurecer (ver dica).

    4. esquentar a água reservada, colocar no liquidificador junto com 1 caixa(s) de maria mole em pó, bater por 10 minutos, juntar 1 lata(s) de leite condensado e 1 caixa(s) de creme de leite, bater bem e reservar.

    5. quando as gelatinas estiverem prontas, cortar em quadradinhos e misturar todas elas em uma só travessa com cuidado para não quebrar, por cima espalhar o creme reservado e levar novamente para a geladeira por 3 horas.

    6. servir gelado.

    dicas:

    - todas as nossas receitas são feitas com colher e xícara medida.

    - nessa receitas iremos preparar a gelatina com menos água, 400 ml para cada caixa, por isso ela ficará bem durinha.

    - recomendamos fazer esse doce de um dia para outro.
  • http://bbel.uol.com.br/culinaria/receita/gelatina-colorida.aspx

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