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quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo de Fubá Caipira de Liquidificador - Álvaro Rodrigues

rende 1 litro de vitamina grossa de massa crua
medida xícara de 250 ml:
  • 180 g - 3 ovos inteiros - jumbo - em temperatura ambiente (60 g cada)
  • 250 g - 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 180 ml - 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 200 g - 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 100 ml - leite de coco (meia garrafinha de 200 ml)
  • 150 g - 1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos para polenta- usei minha marca predileta Kipolenta (a marca que tem o floquinho + menorzinho)
  • 1 colher (sopa rasa) fermento em pó para bolo - uso a marca Dr. Oetker (que cresce som no calor do forno)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado fresco ou seco - usei em flocos - misture manualmente
  • não leva farinha de trigo na massa

Cobertura Creme de Goiabada:
  • 250 g de goiabada firme - ralada no ralo grosso
  • 50 ml de água filtrada - eu tive que acrescentar + porque nao ralei miudinho
  • 25 ml de suco de limão (foi preciso espremer 2 limoes tahity)

1 - Forma escolhida, unte com margarina, polvilhe com fuba mimoso, kipolenta ou farinha de trigo mesmo.

2 - Bolo de Fubá - 1.a Etapa liquidifique os 3 ovos, 180 ml de óleo de milho, 100 ml de leite de coco, 250 g de açucar e 1 lata de milho, até o bagaço ficar miudinho. Desligue - 2.a Etapa coloque a kipolenta, o sal e o fermento em po para bolo. Bata até homogenizar - 3.a Etapa acrescente o coco em flocos e misture manualmente.


3 - Leve para assar na forma untada e enfarinha, no forno preaquecido a 180.o, ate que espetando um palito este saia seco e limpo, no meu forno levou 30 minutos só. Tire do forno, aguarde esfriar para desenformar.

4 - Cobertura leve a água com goiabada no fogo, até derreter e ficar uma goiabada cremosa. Desligue a acrescente o suco de limão. Desenformou despeje a goiaba. Depois de fria, sobre bolo ela volta a endurecer, numa textura cremosa, quase firme, ficou muito bom...


O Bolo de Fubá do Chef Álvaro Rodrigues, é do tipo simples e bom. Ele sem esta cobertura nao tem graça. Vc irá se surpreender, sirva com café quente fresquinho, que não interfere com doce do café, para isso é otimo!



Fonte: Receita foi apresentada na Tv como Bolo de Milho Caipira, comendo é Bolo de Fubá sim, tanto de textura como sabor. Ensinada no dia 29-03-2011 no programa Dia-a-Dia na Band do Chef Daniel Bork, no quadro "Mexeu tá Pronto".

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