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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Risoto de Frango

  • 4 sobrecoxas de frango sem peles e sem gordura
  • 4 xícaras (de chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou frango
  • 2 xícaras (de chá) do caldo do frango
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) bem cheias de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (de chá) de cogumelos em conserva fatiados
  • 1 xícara (de chá) de azeitonas verdes fatiada
  • 250 gr de ervilhas congeladas
  • 2 ovos cozidos, picadinhos
  • 5 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • meia colher (de café) de noz moscada ralada
  • meia colher (de café) de pimenta-do-reino moída
  • 200 gr de queijo prato ou gouda, cortado em quadradinhos
  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Cozinhe as sobrecoxas com a água e o caldo. Escorra, pique a carne e reserve com o caldo. Refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha, mexendo até dourar. Acrescente o caldo, previamente misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo bem após cada adição. Tempere e misture com os outros ingredientes. Coloque num refratário (2500 ml) e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido bem quente (250 graus) até que aqueça e gratine. Sirva quente.
http://www.soreceitas.net/2012/05/risoto-de-frango-2/

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