Visita 2009

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Rolinhos au gratin (Alvaro Rodrigues)


Ingredientes – rolinhos e recheio:
- 400 gramas de peito de chester defumado cortado em fatias
- 04 maças ácidas sem a casca e cortadas em cubinhos
- 03 colheres de sopa de suco de limão coado
- 01 colher de chá de manteiga sem sal
- 05 colheres de sopa de vinho branco seco
- 02 colheres de sopa de açúcar refinado
- 02 colheres de sopa de passas pretas rapidamente aferventadas
- 01 colher de café de canela em pó
- 01 a 02 colheres de sopa de amido de milho (nossa boa e velha maisena!)

Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo mexendo de vez em quando até que a maça esteja “al dent” e brilhante.
- Em seguida, junte o amido de milho diluído em pouca água e mexa até engrossar. utilize depois de frio.

Ingredientes – molho ao champignon:
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 01 colher de sopa de farinha de trigo especial
- 200ml de leite frio
- 400ml de creme de leite fresco sem bater
- 120 gramas de champignon laminados e passados por manteiga a gosto sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo:
- Coloque em uma panela média a manteiga e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo e mexa até que a mesma esteja dourada. Acrescente de uma vez só o leite e mexa até abrir fervura e deixe esfriar.
- Quando estiver totalmente frio, acrescente os temperos e os champignons laminados e empregue na montagem.

Montagem:
- Separe 50 gramas de amêndoas laminadas e cruas.
- Unte um refratário com manteiga, acomode uma camada de rolinhos recheados, espalhe o molho por cima e salpique as amêndoas.
- leve ao forno em 180 graus e deixe até que as amêndoas estejam douradas .. está pronto para ir à mesa!!!!!!!

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