Visita 2009

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

A torta perfeita


Ingredientes:
Para a massa:
- 100g de manteiga;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1/3 de xícara de amendoim torrado e triturado como uma farinha;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
Para a ganache:
- 180g de chocolate meio amargo;
- 200g de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de doce de leite;
Para o creme branco:
- 395g de leite condensado;
- 1 gema;
Para o recheio e decoração:
- 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo;
- 1 colher de sopa de cacau;
- 1 colher de sopa de amendoim triturado;
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Coloque o ovo e bata mais um pouco. Aos poucos, com a batedeira ligada, vá acrescentando a farinha, o cacau e o amendoim, já triturado no processador ou liquidificador. Acrescente a essência de baunilha e mexa bem com o auxílio de uma colher, até obter uma massa como a da foto abaixo. Coloque em uma travessa forrada com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Forre uma  forma com fundo removível com a massa conforme a foto, e depois fure-a com  um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
Cubra com papel manteiga e preencha com grãos de feijão. (foto) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, e acrescente o creme de leite e o doce de leite misturando bem. Deixe esfriar e coloque sobre a massa já assada.
Leve ao refrigerador para endurecer.
Depois da ganache, eu coloquei uma camada fina de amendoim triturado (1 colher de sopa).
Em seguida coloque as gotas de chocolate meio amargo formando uma camada. Reserve algumas gotas para decorar. O suficiente para o perímetro da forma.
Creme Branco:
Numa panela, coloque o leite condensado e a gema e mexa bem até começar a endurecer. Deixe amornar e coloque sobre a camada de gotas de chocolate.
Leve ao refrigerador.
Para decorar, polvilhe o cacau em pó, coloque as gotas de chocolate e se quiser, pode usar um fio de leite condensado formando desenhos irregulares.
Sirva gelado.
Forma: diâmetro 25 cm
 Ótimo final de semana para todos.
http://www.pilotandoumfogao.com.br/2011/09/10/a-torta-perfeita/

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