Visita 2009

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

BOLINHOS DE CARNE MOÍDA COM PISTACHE

Posted on 19 de novembro de 2012 at 8:51

Receita da cozinheira da minha avó. De tanto ajudar a fazer aprendi. Gosto muito, pois para mim é sabor de infância.


Ingredientes:

1/2 kg de carne moída

Sal e pimenta a gosto

1 cebola bem picada

1 dente de alho espremido

Salsinha a gosto

2 colheres de sopa de pistache moído grosseiramente

1 a 2 ovos inteiros

Farinha de trigo para dar forma nos bolinhos

Preparo:

Misture a carne com os ingredientes e pouca farinha de trigo (1 colher de chá).

Passe um pouco de farinha de trigo na mão e coloque um punhado da carne. Faça uma bolinha e achate a mesma.

Numa frigideira coloque o óleo para esquentar e vá aos poucos fritando os bolinhos dos dois lados. Retirar e colocar em papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Sugestão de apresentação: sirva sobre fatias de pão árabe pois a origem deste prato remete ao oriente médio.

Pitacos:

Usar muita farinha de trigo faz com que o bolinho fique seco. Portanto fique atenta (o) manere na farinha, mesmo que eles continuem grudando um pouco nas mãos.

Vez por outra lave as mãos com água fria, a temperatura da mão também interfere na forma do bolinho.

This entry was posted in Carnes/aves/peixes, Trivial variado and tagged bolinho de carne, bolinho de carne moída com pistache, carne moída, trivial variado.

http://www.entrepratosecopos.com.br/?p=3972

Nenhum comentário :