Visita 2009

sábado, 3 de novembro de 2012

BOLO DE NOZES E DOCE DE LEITE




Massa:

  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 5 claras em neve
Recheio:
  • 300g de doce de leite cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • miolo do bolo
Cobertura: Merengue! Não sabe fazer? É a mesma do bolo tentação. Basta clicar aqui para pegar.

Modo de preparo

Massa: Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Continue batendo e junte as gemas (uma a uma). Acrescentar o leite, a farinha e o fermento. Misturar as nozes e, por último, agregar as claras em neve delicadamente. Colocar em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Assar no forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 35-40 min.
Cortar uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Cavar o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas bordas e no fundo.

Recheio: Esfarelar o bolo retirado (o miolo), misturar o doce de leite e o creme de leite. Preencher a cavidade como recheio e colocar a tampa. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.

Cobertura: Após fazer a cobertura conforme o recomendado, cobrir o bolo e decorá-lo com nozes.

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