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segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Pão de abóbora com coco



MODO DE FAZER
- Comece preparando a abóbora: coloque numa panela com a água para cozinhar em fogo médio com a panela tampada, até que fique cozida o suficiente para fazer um purê.
- Feito isso amasse a abóbora (usei um socadorzinho de madeira) na própria água do cozimento. Coloque esse purê numa tigela e deixe esfriar por uns 10 minutos (até ficar morno para quente).
- Acrescente a esse purê o ovo levemente batido (com um garfo mesmo), o óleo, o açúcar, o coco ralado, o sal e o fermento. Misture tudo (fiz o pão na batedeira KitchenAid com o batedor de gancho, mas você pode usar qualquer batedeira planetária com o mesmo batedor ou fazer na mão mesmo). Deixe descansar por 5 minutos.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos. Essa massa é realmente mais mole e pegajosa do que a maioria das massas de pão. Ela não vai desgrudar totalmente da tigela e das mãos. Tenha cuidado para não colocar muita farinha e endurecer a massa. Sove bem numa superfície limpa e enfarinhada (ou deixe a batedeira batendo em velocidade média-alta por uns 10 minutos) até que a massa fique bem lisa e elástica.
- Unte uma tigela com um pouco de óleo, coloque a massa nela e deixe crescer num lugar úmido e aquecido (deixo dentro do microondas!) até dobrar de tamanho (ela cresce bastante). Deixei por 1 hora.
- Forre uma forma retangular média com papel manteiga e unte-o com óleo. Depois da massa crescida coloque-a novamente numa superfície limpa e enfarinhada. Dê umas batidinhas para tirar o ar. Separe em bolinhas de tamanho médio e coloque essas bolas na forma próximas  umas às outras (2cm mais ou menos). Minha massa rendeu 18 pãezinhos.
- Faça dois pequenos cortes em formato de cruz em cima de cada pãozinho. Pincelei com um pouco de café solúvel dissolvido em leite (1/2 colher de chá de café + 1 colher de sopa de leite), mas pode usar uma gema de ovo ou leite puro. Deixe descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 190°C.
- Leve os pães para assar no forno pré-aquecido até que fiquem dourados na superfície. O meu demorou 30 minutos. Os pães ainda crescem bastante no forno, ficam todos juntinhos, iguais os das travessas de padaria (foto acima). Bem fofo!
- Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a calda: leve todos os ingredientes numa panela em fogo médio e deixe ferver. Mantenha no fogo por uns 3 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar por uns 5 minutos e coloque delicadamente sobre a travessa dos pães.
- Deixe tudo amornar e sirva! Esse pão fica DIVINO morninho com manteiga. No dia seguinte (com o que sobrou, que não foi muito..) comi com geleia de morango. Uma tentação!
DIFICULDADE: média
PREÇO MÉDIO: R$ 5,50 – R$ 8,00
http://temperaria.com.br/pao-de-abobora-com-coco-divino/

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