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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Pão italiano caseiro


  • Farinha de trigo, 100 g Fermento para pão, 2 tabletes (30 g) Água morna, 1 xícara  Ovos, 2  unidades  Margarina, 2 colheres (sopa) Leite, 1 xícara   Sal, ½ colher (chá)  Açúcar, 1 colher (sopa) Farinha de trigo, 1 kg 

Passos

1
Faça a esponja. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e 100 g de farinha. Mexa. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente. Reserve.
2
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
3
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
4
Modele com formate de uma bola, coloque em uma assadeira redonda alta, untada e polvilhada com farinha de trigo, faça cortes na superfície do pão  e pincele com água.
5
Deixe dobrar de volume (em torno de 30 minutos) e leve ao forno preaquecido 150°C (médio) por 15 a 20 minutos e, a seguir, 180°C por mais 15 a 20 minutos.
http://www.bemsimples.com/br/receitas/66438-pao-italiano-caseiro

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