Visita 2009

sábado, 12 de janeiro de 2013

Coxinhas especiais

http://www.bemsimples.com/br/receitas/66433-coxinhas-especiais

Por:Palmirinha Onofre

Rendimento:
20 coxinhas
  • Para a massa Caldo do cozimento do frango, ½ litro Caldo de galinha, 2 tabletes Dentes de alho, 2 unidades Batata, 100 g  Cebola, 1 unidade Salsinha picada, ½ xícara  Margarina, 3 colheres (sopa) Queijo ralado, 3 colheres (sopa) Farinha de trigo, 350 g   Sal, a gosto Para o recheio Azeite, 4 colheres (sopa) Alho, 2 dentes   Cebola, 1 unidade  Tomate, 2 unidades Peito de frango, 1 unidade Salsa e cebolinha, 2 colheres (sopa) Temperos, a gosto Ovos, 2 unidades Farinha de rosca, 300 g   Óleo para fritar

Passos

1
Massa
Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango, os tabletes de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e sal (opcional). Ferva por aproximadamente 5 minutos.
2
Junte a salsinha e o queijo e misture.
3
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com a colher de pau ou um pão duro até a massa desgrudar da panela (aproximadamente 2 minutos).
4
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo. Junte a batata cozida e espremida.
5
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
6
Em seguida, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe durante 4 minutos.
7
Adicione salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional), misture bem e reserve.
8
Abra porções de massa sobre a palma da mão e empregue o recheio frio. Feche e modele as coxinhas.
9
Passe as coxinhas pelo ovo e, após, na farinha de rosca.
10
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Bom apetite!

Nenhum comentário :