Visita 2009

sábado, 26 de janeiro de 2013

Cupcake


Antes, só uma curiosidade: quando os bolinhos não tem cobertura são chamados demuffins, quando tem cobertura e recheio são chamados de cupcakes (como um mini bolo de aniversário).
Ingredientes:
300g de farinha
100g de manteiga (ou margarina)
200g açúcar
200ml leite
2 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Você pode simplesmente misturar tudo e deixar o fermento para o final, ou misturar os ovos e o açúcar, depois o restante… Ou seja, faça do jeito que estiver acostumada. Da última vez eu bati a manteiga com os ovos e o açúcar e depois fui acrescentando o leite e farinha aos poucos.
Dependendo do que você colocar de recheio a massa pode ficar muito seca ou muito úmida, daí você equilibra os ingredientes (farinha e leite) de acordo com a umidade da massa.
Um ovo pesa em média 50g (daí pra receita com 100g de manteiga, use 2 ovos)
** Usei uma colher de sopa.
http://duasdelicias.wordpress.com/2011/12/21/a-melhor-receita-de-cupcake-do-mundo-dentre-as-que-eu-ja-testei/

Nenhum comentário :