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sábado, 26 de janeiro de 2013

Pastel de bobó de camarão

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
250 gramas de camarão sete barbas ou cinza, limpo
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de purê de mandioca
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara  (chá) de leite quente
400 gramas de massa para pastel
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Purê de mandioca


Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento. Reserve.

Recheio

Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere suar. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.

Coloque, aos pouco, o purê e o leite de coco, mexendo sempre e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha. Deixe esfriar.

O recheio deve ficar firme e consistente para rechear o pastel. Se necessário acrescente mais purê de mandioca. Monte os pastéis e frite em óleo bem quente por imersão
http://www.hojeemdia.com.br/pop-hd/gastronomia/pastel-de-bobo-de-camar-o-1.76565

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