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domingo, 20 de janeiro de 2013

Torta holandesa de abacaxi


Receita de Torta holandesa de abacaxi

Tempo   50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá)l de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Base:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
2 pacotes de biscoito Calipso® (260g)
Margarina para untar

Cobertura:
1 lata de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme quase branco (cerca de 15 minutos). Adicione o requeijão e o leite condensado e bata por mais 5 minutos. Desligue, junte o creme de leite e a baunilha e mexa bem. No liquidificador, triture o biscoito maisena, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Arrume o biscoito Calipso® em toda a lateral com a face do chocolate voltada para fora. Despeje o creme e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 2 horas. Coloque o abacaxi picado em uma peneira e deixe escorrer e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate já derretido. Retire a torta da geladeira e distribua o abacaxi picado e escorrido. Em seguida, despeje a cobertura de chocolate por cima. Leve à geladeira por mais 1 hora, desenforme e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: André Fortes/Colaborador

http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3935-Receita-de-Torta-holandesa-de-abacaxi

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