Visita 2009

segunda-feira, 25 de março de 2013

Arroz à piamontesa com creme de leite e parmesão


Ingredientes

  • 500 ml de caldo de legumes fervente
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 unidades médias de alho em conserva
  • 100 g de cogumelo em conserva pequeno
  • 1 embalagem de creme de leite 200g
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Para decorar:
  • manjericão-roxo, tomate-cereja e pimenta-do-reino moída
  • Para acompanhar:
  • azeite de oliva
  • Modo de preparo

    Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola
    Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia
    Junte o arroz e os dentes de alho (em conserva).
    Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes
    Despeje o caldo de legumes fervente e sal
    Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela
    Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
    Acrescente os cogumelos (pequenos), o creme de leite e o queijo parmesão
    Misture com um garfo 
    Retire do fogo
    Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
    Arrume o arroz em pequenas tigelas e decore com manjericão-roxo e tomate-cereja
    Salpique pimenta-do-reino moída grosseiramente e regue azeite de oliva.

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