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quinta-feira, 2 de maio de 2013

Mousse chiffon de limão - Álvaro Rodrigues

Mousse
4 gemas de ovos grandes peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) chantilly batido normalmente
4 claras batidas em neve dura
1 pacote de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/2 xícara (chá) de água fria

Modo de Fazer
Coloque na tigela pequena da batedeira as gemas e o açúcar de confeiteiro e bata até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e envolva delicadamente. Em seguida, coloque a mistura obtida em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente espesso. Deixe amornar, acrescente o suco de limão e coe em peneira fina. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter um creme liso e homogêneo. Coloque a mousse em uma fôrma de furo central ou fôrma decorativa ligeiramente untada com óleo de milho, espalhe bem e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, desenforme e decore a gosto.

Decoração
fatias de limão finíssimas
chantilly batido
Receita apresentada na tv, em 23/12/2003, por Álvaro Rodrigues.

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