Visita 2009

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Tofu caseiro


- 3 copos de água (750 ml)
-  6 colheres de sopa de leite de soja em pó
- 1 limão espremido,


- Colocar a água em uma panela, adicionar o leite de soja em pó
- Bater bastante para formar o leite propriamente dito;
- Ferver o leite durante uns 20 mins (deixar no fogo baixo para nao derramar) e ir mexendo com colher de pau
-desligar o fogo, passar para uma outra vasilha,
- Adicionar o suco de limão e emexer levemente
- Deixar descansar por 10 minutos;

- virar o conteúdo da panela em uma toalha (limpa) de algodão (dessas de secar louça);
- Descartar o líquido  (na toalha vai ficar só uma espécie de ricota);
- Formar um saquinho com essa toalha, de modo que se possa espremer bem para que saia todo o líquido (no meu caso, usei duas
- Retirar de dentro da toalha o composto e espremer-lo mais uma vez para que forme uma massa homogênea;
- Aplicar o sal por cima (uma pitada!)
- Conservar-lo na geladeira..

Para quem não gosta do gosto, pode fazer uma pasta misturando um copo de requeijão, pimenta calabresa, azeite, milho verde.
Fica muito bom!

Nenhum comentário :