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sábado, 25 de maio de 2013

Torta de morangos com geléia


Receita inspirada no site: http://cocoebaunilha.blogspot.com
Massa
250g de farinha
125g de açúcar
1 ovo
100g de manteiga mole

Recheio:
Morangos bem bonitos
1l de leite
100g de farinha
150g de açúcar
4 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
10 morangos
suco de 1 limão
5 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Massa:
Preparar a massa, misturando todos os ingredientes manualmente. Colocar no frigorífico pelo menos 1h.
Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
Preparo Recheio:Numa tigela bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e 500 ml de leite e a essência de baunilha de forma a obter um creme líquido.
Colocar o restante leite a aquecer e quando estiver morno juntar o creme e mexer bem sem parar, até levantar fervura e engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando com uma vara de arames para não criar grumos.
Preparo Cobertura:
Pique os morangos, coloque o açúcar e o suco do limão coloque em fogo baixo e mexa bem até derreter os morangos e ficar uma calda espessa.

Forrar uma tarteira, untada com manteiga, com a massa . Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
Montagem:

Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos, colocar a cobertura por cima, e colocar na geladeira por umas horas
http://saraudospensadores.ning.com/profiles/blogs/tarte-de-morango-com-geleia

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