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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Risoto de Abóbora e carne seca

Ingredientes (serve 3 porções)
  • 190g de arroz arbóreo
  • 130g de carne seca desalgada e cozida (usei carne traseira)
  • 200g de abóbora japonesa cozida e amassada com um garfo (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 100ml de vinho branco
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 4 cebolinhas verde picadinhas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
A abóbora você pode cozinhar ou assar, depende do tempo que você tem, no meu caso só cozinhei e amassei com um garfo, não precisa ser um purê liso, um amassado rústico apenas, e reserve. A carne seca, desalguei, cozinhei na pressão por uns 10min, limpei o que havia de gordurinhas, e etc, e com uma faca mesmo fui cortando, tudo junto, assim ela deu uma desfiada natural, e mais prática, sem sujar o processador, depois reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue, acrescente o alho, o arroz e misture bem. Coloque o vinho branco, mexa e deixa evaporar, então começa a colocar o caldo do cozimento da abóbora (ou um caldo de legumes), concha a concha, mexendo e deixando o líquido secar, coloca mais caldo e mexe. Lá pela quarta concha acrescente a carne seca, e continue com o processo de colocar o caldo, depois misture a abóbora, corrija sal e pimenta, coloque caldo e quando estiver no ponto certo do cozimento (levemente al dente), coloque a cebolinha verde, o queijo, a manteiga e desligue o fogo. Misture tudo e sirva em seguida.
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