Visita 2009

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Finger Food



http://pt.petitchef.com/receitas/finger-food

Receita Grissini

Grissini

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Os Grissinis são aqueles famosos palitos crocantes originários de Turim servidos geralmente nos antipastos/couvert. Pouco se sabe de sua origem, mas são um excelente acompanhamento para patês e manteiga temperada. Ingredientes Ingredientes[...]
Receita Quibe Frito

Quibe Frito

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Um petisco das Arábias. Hoje no Oba, um dos reis dos petiscos. O Quibe é com certeza um dos petiscos favoritos do brasileiros. Cru ou frito, é um acompanhamento perfeitos para uma boa conversa regada à cerveja. Apesar de dar um pouco de[...]
Receita Empadinhas

Empadinhas

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Empadinha de Palmito com Massa Folhada O Oba traz hoje uma das preferências brasileiras: Empadinhas. Empadinha é uma daquelas comidas que está no gosto de 10 entre 10 brasileiros. Normalmente feita com massa podre e com recheios[...]
Receita Torradas à Italiana

Torradas à Italiana

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Crostini alla Siciliana O Oba traz hoje Crostini . Uma grande sugestão para entrada ou um lanche rápido. Crostini é a palavra italiana para torrada com uma cobertura feita  de ingredientes diversos. Sempre feita com pão italiano,[...]
Receita * receita: guacamole de manga sobre estrelas de polenta

* receita: guacamole de manga sobre estrelas de polenta

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Segue abaixo a última receita do chefinho aqui que a revista Estilo Záffari publicou na sua edição de dez 08. Bom proveito! foto: Letícia Remião Pode até parecer estranho : a polenta , um prato tão típico italiano de agarros e[...]

Receita Mini Alcachofras I

Mini Alcachofras I

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Mini Alcachofras - Conserva! Mini alcachofras! A sublimação das alcachofras… Sou completamente apaixonado por alcachofras e tudo que me lembra coisas silvestres. Adoro cogumelos, brotos de toda espécie…penso que a gastronomia[...]
Receita FINGER FOODS DE BANANA, CASTANHAS E CARAMELO.

FINGER FOODS DE BANANA, CASTANHAS E CARAMELO.

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e Oi meninas! Fiz essa delícia de banana a semana passada, já era muito tarde da noite e eu visitando os blogs de vocês, vendo receitas maravilhosas, desejando comer um pouco de cada,hehe. Muitas vezes vejo receitas que sinto vontade[...]
Receita Semanas do Finger Food

Semanas do Finger Food

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'Finger food' é exatamente o que o nome sugere e vem do inglês 'comida para comer com as mãos'. A expressão tornou-se conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos,[...]
Receita Canapé de Pasta Defumada Rosé

Canapé de Pasta Defumada Rosé

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Ingredientes: -200g de peito defumado de chester moído -100g de cream cheese -150g de ricota fresca passada pela peneira -1/3 xícara (chá) de catchup -1/4 xícara (chá) de maionese -1/4 xícara (chá) de creme de leite em caixinha ou fresco[...]
Receita Dips

Dips

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Dip à Americana Ingredientes: -2 xícaras de sobras de frango assado, sem pele e picado -1 xícara de maionese -1 xícara de cogumelos de conserva, escorridos e picados -1 xícara de flocos de milho -Sal e pimenta do reino preta -2 folhas[...]



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http://docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com.br/2013/09/finger-food.html
Receita base para fazer pastas/recheios para finger food

Colocar no processador:
500 gramas de ricota passada pelo processador
Acrescentar 200 ml de leite fervendo, processar até formar uma pasta tipo um queijo cremoso.

* Dicas importantes:

1 - Preparar 24 horas antes de aplicar, armazenar na geladeira em recipiente bem fechado. 

2 - Pode-se guardar na geladeira até 07 dias.
3 - Esta pasta não pode ser congelada.
4 - Rendimento: 80 a 100 unidades.










Pasta de Queijo com Damasco:

200 gramas de requeijão, em embalagem plástica ou 1 copo de requeijão
Pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto
Processar.
Colocar a pasta em um saco de confeitar com bico pitanga ou bico estrela de 6 pontas.
Cortar um damasco seco ao meio, e aplicar uma porção do creme e salpicar com gergelim preto.





Pasta de Perú Defumado:

200 gramas de peito de peru 

2 colheres de creme de leite
Pápicra picante e sal a gosto 


Acrescentar uma receita básica de ricota, bater, colocar no saco de confeitar, bico pitanga.
Usar pão integral, ou outros, corta com o cortador redondo, leva para o forno para dar uma leve crocância e aplicar a pasta de peru.

Decorar com um pedaço de morango.Rende 90 a 100 unidades









Pasta de Azeitonas Pretas:

150 gramas de azeitonas pretas sem coroços
500 de ricota
Processar os ingredientes e com bico de confeitar pitanga grande preencher barquinhas de massa folhada de boa qualidade.
Decorar com folha de hortelã.
Pode usar também, 150 gramas de tomate seco sem o óleo e 150 gramas de nozes processadas, e salpicar com noz moscada a gosto.

A mistura base deve ser sempre com queijos macios. Não usar maionese nas barquetes, pois amolecem a massa.




 

Pasta de Salsinha:


Uma receita da base de ricota
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e molho de alho a gosto
Pode-se usar esta pasta em pão de Wrap ou panqueca

Montagem passo-a-passo do wrap/panqueca :

Colocar  a pasta de salsinha com bico de confeitar ( como mostra a foto ), no pão de wrap.
 



 Colocar 2 fatias de queijo prato


Enrolar e cortar o wrap recheado em fatias.




 

Espetar um palito transparente para decorar.




Pode-se usar outro tipo de recheio, como palmito. 
Nesse caso, o palmito deve ser refogado antes de aplicar.










Push Pop Cake :

400 gramas de frango cozido desfiado ( cozinhar com sal, cebola e alho )
Pão preto, ou pão integral ou pão branco, cortados em discos que cabem dentro do push pop cake.  ( O pão usado deve estar firme ).

Fazer um refogado com azeite, cebola picada, temperos e o frango cozido. (molho de tomate pode ser acrescentado para dar cor )
Misturar 500 gramas da base de ricota.
Colocar a mistura do patê de frango em uma manga de confeitar com bico pitanga grande ou outro.

Montagem:
No copinho do push pop cake colocar um disco de pão firme, a pasta de frango, outro disco de pão, pasta de frango e decorar com cenoura em filetes e tomate cereja terminado com um raminha de salsa fresca.( Pode-se fazer a pasta também com calabresa, camarão, palmito, atum, sardinha ou sardela. Para servir para criança, uma boa idéia é fazer uma pasta de salsicha)

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