Visita 2009

sábado, 7 de janeiro de 2017

Antepasto italiano Culinarista: Alvaro Rodrigues

Antepasto italiano
Culinarista: Alvaro Rodrigues


Ingredientes:
  • 6 berinjelas médias com a casca, fatiadas, temperadas e assadas
  • 2 abobrinhas com a casca, fatiadas, temperadas e assadas
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimentão verde sem a pele e picado
  • 1 pimentão vermelho sem a pele e picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras inteiras
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes (picadinhas)
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de folhas verdes de manjericão rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • sal à gosto
  • temperos à gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de milho

Modo de Preparo:
  • Aqueça numa panela grande o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os pimentões, as berinjelas assadas e reservadas, as alcaparras, a pimenta, o vinagre e deixe ferver por aproximadamente 4min, quando então, tempere a gosto e junte óleo de milho. Deixe curtir no mínimo dois dias e sirva o antepasto acompanhado do pão aromático.


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